Senin, 05 November 2018

Mengapa Harus Memilih Susu Kambing Etawa? Ini Penjelasannya !

  
Susu merupakan bahan makanan istimewa yang mengandung semua zat yang dibutuhkan tubuh yang mudah dicerna dan dimanfaatkan oleh tubuh. Susu merupakan jenis bahan pangan hewani berupa cairan putih yang dihasilkan oleh ternak mamalia seperti sapi, kerbau atapun kambing dan diperoleh dengan cara pemerahan. Kambing PE (Peranakan Etawa) adalah salah satu penyedia protein hewani asal ternak berupa daging atau susu. Salah satu kelebihan susu kambing adalah kandungan gizinya relatif lebih lengkap dan seimbang.

Tidak seperti susu sapi, susu kambing tidak mengandung aglutinin. Akibatnya globula lemak susu kambing tidak mengalami klusterisasi, sehingga lebih mudah dicerna. Susu kambing mengandung kadar laktosa yang sedikit lebih rendah jika dibandingkan dengan susu sapi (4,1 vs 4,7 %). Kondisi ini sangat baik bagi orang yang mengalami lactose-intolerant.

Orang tua yang memiliki bayi yang alergi terhadap susu sapi dan susu formula, seringkali dianjurkan untuk menggunakan susu kambing sebagai salah satu alternatif. Secara teori, susu kambing lebih tidak menyebabkan alergi dan mudah dicerna dibandingkan dengan susu sapi, akan tetapi perlu dicatat bahwa penggunaan susu kambing tidak diperuntukkan sebagai susu pengganti susu formula.
Susu kambing memiliki komposisi nutrisi yang khas sehingga pada beberapa kasus dapat digunakan sebagai susu pengganti susu sapi pada bayi bayi yang mengalami Hypo-Allergenic Infant Food terhadap susu sapi.

 Komponen
  ASI
 Sapi
 Kambing
Protein (g)
 1.2
 3.3
 3.3
kasein (g)
 0.4
 2.8
 2.5
Laktalbumin (g)
 0.3
  0.4
 0.4
Lemak (g)
 3.8
 3.7
 4.1
Laktosa (g)
 7.0
 4.8
 4.7
Nilai-Kalori (Kcal)
 71
 69
 76
Mineral (g)
 0.21
 0.72
 0.77
Kalsium (mg)
 33
 125
 130
Fosfor (mg)
 43
 103
 159
Mg (mg)
 4
 12
 16
K (mg)
 55
 138
 181
Na (mg)
15
 58
 41
Fe (mg)
 0.15
 0.10
 0.05
Cu (mg)
 0.04
 0.03
 0.04
I (mg)
 -
 0.007
 0.021
Mn (mg)
 0.07
 2
  8
Zn (mg)
 -
 0.53
 0.38




VITAMIN:



Vitamin A (I.U.)
 160
 158
 120
Vitamin D (I.U.)
 1.4
2.0
 2.3
Thiamine (mg)
 0.017
 0.04
 0.05
Riboflavin (mg)
 0.04
 0.18
 0.12
Nicotinic Acid (mg)
 0.17
 0.08
 0.20
Pantothenic Acid (mg)
 -
 0.20
 0.35
Vitamin B6 (mg)
 -
 0.001
 0.035
 Folic Acid (mcg)
 0.2
 2.0
 0.2
 Biotin (mcg)
 0.4
 2.0
 1.5
Vitamin B12 (mcg)
 0.03
 0.50
 0.02
Vitamin C (mg)
 4.0
 2.0
 2.0

Nah, jadi gimana sob? Udah tau kan kenapa harus susu kambing. Gak usah kelamaan, langsung visit kea kun kita aja via:

WA: 081278903037
IG: @labana_group
Eb Page: Labana Group