ASSALAMUALAIKUM SOBAT!!!
Apa kabar? Semoga selalu sehat dan semakin sukses. Sobat,
apa kalian pernah meminum segelas susu murni tapi rasanya aneh? Kecut, asin
atau malah manis? Nah, kesempatan kali ini penulis ingin sedikit sharing
tentang bagaimana sebenarnya cara menjaga kualitas susu itu sendiri terutama
susu kambing ya. Maka budayakan membaca sampai selesai…
BAGAIMANA CARA PENYIMPANAN YANG BENAR?
Pada dasarnya warna air susu kambing murni adalah putih agak
kekuningan. Warna putih dari susu merupakan hasil dispersi dari refleksi cahaya
oleh globula lemak dan partikel koloidal dari casein dan calsium phosphat. Warna
kuning adalah karena lemak dan caroten yang dapat larut. Bila lemak diambil
dari susu maka susu akan menunjukkan warna kebiruan.
Rasa susu kambing etawa murni identik dengan gurih dan ada
sedikit rasa manis yang di sebabkan pleh laktosa. Jadi jika susu itu
rasanya tidak seperti yang di sebutkan bisa jadi sudah tidak baik di konsumsi
lagi.
Kemudian bagi sobat yang rutin mengkonsumsi susu kambing
murni maka sangat di anjurkan untuk menyimpan susu dalam lemari es dan susu
harus dalam kondisi dingin. Supaya menjaga kualitas susu itu sendiri. Biasanya susu
kambing murni setelah dari pemerahan bisa bertahan di luar lemari es sekitar 6
jam, setelah itu tidak di anjurkan untuk di konsumsi, karena di takutlan sudah tidak
baik lagi. Biasanya susu kambing yang sudah tidak baik terasa kecut dan tidak
gurih lagi. Namun jika di simpan pada lemari es, maka mampu bertahan hingga 3
hari.
Jadi sobat, usahakan ketika setelah membeli susu kambing
yang benar-benar masih murni simpanlah di lemari es. Itu juga yang selalu saya
anjurkan kepada para pelanggan saya.
Oke, sekian sedikit info dan tips dari saya. Terima kasih
telah membaca artikel ini dan semoga bermanfaat bagi sobat semua. Sebarkan, supaya
semakin bermanfaat untuk orang banyak.
KEEP FIGHT!!!
Layanan konsul/order via:
WA/Tlp: 081278403037/085658856185