Senin, 12 November 2018

CARA MENJAGA KUALITAS SUSU KAMBING ETAWA


ASSALAMUALAIKUM SOBAT!!!

Apa kabar? Semoga selalu sehat dan semakin sukses. Sobat, apa kalian pernah meminum segelas susu murni tapi rasanya aneh? Kecut, asin atau malah manis? Nah, kesempatan kali ini penulis ingin sedikit sharing tentang bagaimana sebenarnya cara menjaga kualitas susu itu sendiri terutama susu kambing ya. Maka budayakan membaca sampai selesai…

BAGAIMANA CARA PENYIMPANAN YANG BENAR?

Pada dasarnya warna air susu kambing murni adalah putih agak kekuningan. Warna putih dari susu merupakan hasil dispersi dari refleksi cahaya oleh globula lemak dan partikel koloidal dari casein dan calsium phosphat. Warna kuning adalah karena lemak dan caroten yang dapat larut. Bila lemak diambil dari susu maka susu akan menunjukkan warna kebiruan.

Rasa susu kambing etawa murni identik dengan gurih dan ada sedikit rasa manis yang di sebabkan pleh laktosa. Jadi jika susu itu rasanya tidak seperti yang di sebutkan bisa jadi sudah tidak baik di konsumsi lagi.

Kemudian bagi sobat yang rutin mengkonsumsi susu kambing murni maka sangat di anjurkan untuk menyimpan susu dalam lemari es dan susu harus dalam kondisi dingin. Supaya menjaga kualitas susu itu sendiri. Biasanya susu kambing murni setelah dari pemerahan bisa bertahan di luar lemari es sekitar 6 jam, setelah itu tidak di anjurkan untuk di konsumsi, karena di takutlan sudah tidak baik lagi. Biasanya susu kambing yang sudah tidak baik terasa kecut dan tidak gurih lagi. Namun jika di simpan pada lemari es, maka mampu bertahan hingga 3 hari.

Jadi sobat, usahakan ketika setelah membeli susu kambing yang benar-benar masih murni simpanlah di lemari es. Itu juga yang selalu saya anjurkan kepada para pelanggan saya.
Oke, sekian sedikit info dan tips dari saya. Terima kasih telah membaca artikel ini dan semoga bermanfaat bagi sobat semua. Sebarkan, supaya semakin bermanfaat untuk orang banyak.

KEEP FIGHT!!!
Layanan konsul/order via:
WA/Tlp: 081278403037/085658856185